Jean Lenoir

1 товар

Фильтры

Jean Lenoir

Стать настоящим дегустатором винных напитков крайне сложно. Помимо природного острого обоняния необходимо найти собственную связь между мышлением и рецепторами. Этого можно достичь, годами обучаясь в специальных школах при профильных специалистах. Знаменитый французский винодел и сомелье Жан Ленуар создал уникальный набор, позволяющий тренироваться в домашних условиях. Он состоит из 54 бутылочек с ключевыми составляющими композиции, а также книгу с рекомендациями и упражнениями.

Что находится в пузырьках?

В бутылочках подобраны эталонные ароматы, состоящие из натуральных простых ингредиентов. Они скомпонованы по следующим категориям:

  1. Фрукты. Ряд начинается от привычных европейских плодов, заканчивая экзотикой.
  2. Цветы. Их ароматы вина обычно приобретают из-за локальных особенностей флоры в местности, где произрастал виноград.
  3. Специи и пряные растения. Эти части зависят от антоцианов и их сочетаний, типичных для конкретного сорта.
  4. Нотки животного происхождения. Они проявляются в процессе ферментации, а относят к ним кожу, мускус и сливочное масло.
  5. Оттенки жареных продуктов. Сюда относятся орехи, кофе, разные сорта хлеба и зёрен.
Путь великого дегустатора

Постепенно вынюхивая определенные нотки, можно научиться выявлять их из букета даже с закрытыми глазами. Только такой подход позволит полноценно насладиться вкусом напитка, воспринимать его в качестве настоящего дара от солнца и земли к людям.

Жан Ленуар описал лучшие упражнения, со временем приводящие к появлению «абсолютного нюха», способного разобрать на элементы любое сложное сочетание. Эти занятия будут полезны в любой сфере, связанной с элитными продуктами, вроде хамона и сыра.